Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеБалык из толстолобика
Смесь для засолки на 1,5 кг рыбы:
- 15 ст.ложек соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст.ложку кориандра,
- по 1 ч.ложке перца чёрного горошком и душистого,
- 2 шт. лаврового листа.
Рыбу разделываем и филе режем на куски.
Перемешаем смесь для засолки.
Пересыплем рыбу этой смесью и поставим под гнёт.
Через пять дней рыбку ополоснём чистой водой (смоем оставшуюся соль и специи) и положим на пару дней подсушить на балконе.
Я положила поверх газет чистую бумагу и уже на неё рыбку. Несколько раз переворачивала. Сушка зависит от погоды, но я успела до зимы)).
Я свою слегка пересушила, но мне так больше нравится. Рыбка получилась такая вкусная!