Вот наконец то и настало время, выбраться из душных помещений на свежий воздух, и насладится свежестью природы. играющей яркими красками весны. Что может быть лучше дня проведённого на свежем воздухе,а перекусик мы возьмём с собой)
Картофельный салат
Ингредиенты:
3 картофелины
лавровый лист
перец горошком
1 свежий огурец
1 маринованный или солёный огурец
зелёный лук
Заправка:
4 ст. л. воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
Картофель отварить в мундирах, добавить в воду лавровый лист и перец горошком.
Готовый картофель очистить, нарезать дольками и каждую дольку затем четвертинками. Огурец очень тонко нарезать, удобно это делать ножом для чистки овощей, дольки тогда получаются почти прозрачные. Добавить мелко нарезанный солёный огурец
Смешать ингредиенты для заправки: воду, масло, уксус, горчицу.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить, посыпать зелёным луком, перемешать и поставить в холодильник на полчаса минимум.
Затем можно подавать к столу, очень хорош с сосисками и немецкими колбасками
Приятного аппетита!
Салат Орландо
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в сливочном масле!!, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
-500 г филе куриных грудок, без кожи
-400 г белокочанной капусты
-1/2 стакана тертого сыра
-1 чашка гренок или сухариков
-майонез
-соль по вкусу
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!
Салат Парижель
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
салат Французский
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук(что бы убрать горечь), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
Салат Лагуна
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
300 г креветок,
5 помидоров черри,
1 свежий огурец,
листья салата,
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. майонеза,
соль – по вкусу.
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой.
В подсоленной воде отварите креветки и очистите.
Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.
Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Приятного аппетита!
салат Графский
Ингредиенты
Свекла 1 шт.
Картофель 3 шт.
Говядина (или куриная грудка) 300 г
Чернослив 50 г
Яйцо 4 шт.
Грецкие орехи 50 г
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте на кубики.
Яйца разделите на белки и желтки.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и прослаивая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт.
Приятного аппетита!