• Авторизация


Как быстро приготовить Рахат-лукум 04-01-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как быстро приготовить Рахат-лукум

Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени и порадуйте вкусным лесертом себя и своих близких.
[640x480]
Итак, сладкий десертРахат-лукум.
Пожалуйста, рецепт:
Продукты:
  1. Сахар - 5 стаканов

  2. Вода – 2 стакана

  3. Крахмал - 0,5 стакана

  4. Цедра одного лимона

  5. Сахарная пудра – 4 столовой ложки

Приготовление:
  • В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.

  • В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.

  • Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    • Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.


  • Уменьшаем огонь до среднего

  • Добавляем цедру лимона

  • Варим и постоянно помешиваем.

  • Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.

  • Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.

  • Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки

  • Дать остыть, где то 5 – 6 часов

  • Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.


http://my-ledimir.ru/domachnie_recepti/prazdnichnyie-blyuda/sladkij-desert
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро приготовить Рахат-лукум | Natka65 - Все, что нашла или сделала сама | Лента друзей Natka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»