• Авторизация


ДВА ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТА МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК 18-10-2016 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

ДВА ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТА МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК

 
[600x432]

 

Рецепт №1
 
Понадобится:
1 кг вешенок,
500 мл воды,
80 мл уксуса 9%,
10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 ст. л. соли,
1 ч.л. сахара.

Как приготовить супер быстрые маринованные вешенки.
Возьмите молодые, не слишком крупные вешенки, промойте, нарежьте кусочками. Для маринада воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения. Далее нужно влить уксус, положить грибы, довести до кипения, удалить пенку, накрыть крышкой и проварить 20 минут на слабом огне. Положить к грибам лаврушку, душистый перец, сахар, 5 мин проварить, дать остыть. Выложить грибы в банку, влить маринад, убрать в холодильник на 2-3ч. По истечении указанного времени маринованные вешенки можно кушать.

Рецепт №2 Вешенки с лимонным соком :
 
Понадобится:
500 г вешенок,
10-12 горошин черного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
1 лимон (сок),
½ стакана воды,
1/3 стакана растительного масла,
1 ст.л. уксуса столового,
0,5 ст.л. соли морской крупной.

Как приготовить маринованные вешенки с лимоном.
Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и не мелко нарезать. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, сок лимона, добавить соль, лаврушку, перец, чеснок, довести до кипения и на слабом огне 15 мин прокипятить. Грибы выложить в отдельную кастрюлю, через дуршлаг залить маринадом. Довести грибы в маринаде до кипения, прокипятить 10 мин, дать остыть. Кушать такие вешенки можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. А можно разложить по баночкам вместе с маринадом и закатать крышками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТА МАРИНОВАНИЯ ВЕШЕНОК | Natka65 - Все, что нашла или сделала сама | Лента друзей Natka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»