• Авторизация


крешия ди паскуа аль формаджио - итальянский сырный хлеб 25-11-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кумушка-плюшка Оригинальное сообщение

крешия ди паскуа аль формаджио - итальянский сырный хлеб

[425x283]

Crescia di pasqua, torta al formaggio, pizza di pasqua...

В разных регионах Италии этот пирог называют по-разному, но неизменно одно: в пасхальное утро за завтраком вся большая итальянская семья сначала ест его вместе с ветчиной, сырами и красным вином, а сладкую коломбу оставляет на десерт.   

Давайте попробуем последовать этой замечательной традиции.

Ингредиенты

​Для закваски:​

  • 250 мл. молока
  • 50 гр. свежих прессованых дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (по 7-12 граммов каждый)
  • 2 ч. ложки сахара​

Для дрожжевого теста:

  • 700 граммов муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 гр. смеси сыров пармезан и пекорино
  • 50 гр. панчетты ил колбасы
  • 50 гр. нарезанного кубиками сыра эменталь или грюйер 
  • соль, специи 
  • вяленые помидоры по желанию ​

[305x228] [303x227]

Если у вас мало опыта в общении с дрожжевым тестом, вы делаете опару по такому принципу: наливаете в миску молоко, нагреваете его в микроволновке 15 секунд до 30ºС, растворяете в молоке сахар и дрожжи. 

Я дрожжевое тесто знаю хорошо, поэтому закваску делаю на плите в медном ковшике mauviel. Принцип такой же, но важно не передержать молоко на плите, так как перегрев его до 40ºС, вы убьете живые бактерии дрожжей и тесто не поднимется. Зато в медной посуде брожение идет быстрее, так как она хорошо держит тепло. 

После того, как вы до полного растворения перемешали дрожжи, подождите 10 минут, смесь поднимется пенистой шапочкой (у меня были итальянские дрожжи, они ведут себя немного иначе отечественных, поэтому моя закваска выглядит более жидкой).

[307x228] [304x228]

В миску добавьте 3 столовые ложки муки и забродившие дрожжи. Смешайте до состояния жидкого теста.  

Поставьте опару в теплую, выключенную духовку на 30 минут.  После того, как масса увеличится в объеме вдвое и пойдет мелкими пузырьками, можно делать тесто. 

  [304x226] [303x226]

В большую миску высыпьте оставшуюся муку. Добавьте опару, яйца, оливковое масло, соль, перец.

[307x230] [308x230]

Добавьте мелко натертый сыр. Замесите мягкое тесто. 

[618x410]

[306x228] [306x228]

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза и станет еще мягче. Даже если оно вам кажется жидковатым, не добавляйте в него муки.

[427x284]

Режем на кубики сыр для начинки. По классической технологии в торта ди формаджио используют смесь твердых сыров пармезан из коровьего молока и пекорино из овечьего.  Но классику даже итальянцы соблюдают не всегда, украшая свою выпечку любыми другими сырами.

[324x215] [321x213]

Я в своих экспериментах решила пойти дальше и помимо сырной начинки сделала начинку с острой говяжьей колбасой и вялеными помидорами. Нежный бекон-панчетта наверняка по вкусовому сочетанию там будет выглядеть лучше, но я не ем свинину)   

Формируем толстенькие колбаски и выкладываем их в формы, смазываем верх желтком для румяной корочки. В Италии для крешия используют круглые формы, как для наших куличей. Я круглой буду печь прабабушкину паску, поэтому для крешии выбрала форму для хлеба.

  [428x285]

Пока ваша духовка нагревается до 180ºС, тесто еще немного поднимется. Время выпекания в маленьких формах  40 минут, в больших - 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна быть сухой. Если хлеб зарумянился, а зубочистка еще влажная, уменьшите огонь. В печи процесс идет гораздо быстрее. Будете печь в печи, заблаговременно выгребите жар, хлеб  - не пицца, сгорит..     

[349x437]

источник

 

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке
Часть 2 - Деревенские багеты .
...
Часть 16 - Ржаной домашний хлеб | ХорошоДома!
Часть 17 - Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру.1.08.15.
Часть 18 - крешия ди паскуа аль формаджио - итальянский сырный хлеб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крешия ди паскуа аль формаджио - итальянский сырный хлеб | Natka65 - Все, что нашла или сделала сама | Лента друзей Natka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»