Признаюсь, об устрицах я знал немного, а из того, что знал, оказалось не все правдой. Начну с того, что устрицы считаются сильным афродизиаком. Ходит легенда, что Казанова съедал по 50 устриц на завтрак. Наш гид похвастался, что сделал как-то на спор то же самое, а на следующий день не хотел ничего есть. А теперь и я могу подтвердить, что сделать это очень непросто! Мне казалось, что для разделки устриц к ним подают специальные разделочные щипчики, но это не так, их приносят уже в открытых раковинах. Приносят, сырыми, в нашем случае, их принесли буквально живыми. Гид предупреждал, что здесь главное об этом не думать. Для употребления устрицы их, как я уже сказал в нашем случае, буквально живых, нужно отрезать ножом от раковины, слить жидкость, опрыскать соком лимона, выжав его на бедное создание и отправить прямо из раковины в рот, запить белым вином. По три устрицы каждому из нашей группы выдавали бесплатно. Гид утверждал, что в его группах не каждая женщина отваживалась съесть, а из тех кто отваживался, не все съедали все три, оставляя часть для мужчин. В нашей группе таких не нашлось. Смели все подчистую! Моя жена тоже не побрезговала. В общем, осознавая, что такого случая в отдаленном будущем, мне может больше не представится, я решил «закрепить успех» и заказал еще порцию. Ну что вам сказать!? Вкус специфический. В общем, на обратном пути меня слегка подташнивало, но думаю, что все же это было от дороги, а не от даров моря.