• Авторизация


Питание 19-07-2012 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Питание в Турции, скажу я вам, это мука, это испытание которое для многих из российских туристов и, думаю не только для российских, становиться непреодолимым искушением. Почему!? Да потому, что такого изобилия блюд я никогда не видел и, видимо, уже никогда не увижу. Представьте себе 7-8 метровую стойку с обеих сторон заполненную закусками всех мастей: оливки, маслины, грибочку, соленья, овощи всех видов, всевозможные салатики и пучки зелени известные и неизвестные российскому туристу.

Отдельная стойка с восточными сладостями  и десертами. Пирожные всех мастей. Варенье, мед. Фрукты в неограниченном количестве: арбуз, дыня, персики, нектарин, сливы, яблоки, груши, абрикосы и апельсины.

Большой выбор хлебо-булочных изделий. Причем восточные лепешки выпекают у вас на глазах.

Несколько супов от шеф-повара и вторые блюда: говядина, баранина, курица. Гарниры: картофельное пюре, спагетти, картофель фри.

Под открытым небом готовят на огне овощи, картофель и мясо.

Ограничений никаких нет! Бери все, что тебе нравиться!

При таких обстоятельствах, следовать здравому смыслу не представляется возможным. Руки гребут в тарелку все подряд. Наполняется одна тарелка, ей на смену приходит другая, затем еще одна и еще…

Все это водружается на столик и начинает заглатываться практически без разбора.

Краем глаза наблюдаешь за аналогичными сценами за соседними столиками. Редко когда удается найти группу людей сохраняющих человеческое достоинство в этой пищевой оргии.

После окончания этой вакханалии, кряхтя и отдуваясь, идешь к себе в номер. Делаешь волевое усилия, берешь умную книжку, открываешь ее, убеждаешь себя, что так обжираться нельзя и … проваливаешься в глубокий сон.

После сна бежишь на море, окунаешься, разок и… все повторяется вновь: наступает очередной прием пищи.

Спустя несколько дней чувствуешь себя каким-то хряком, откармливаемым на убой.

Стыдно, но противостоять этому, как я сказал, чрезвычайно сложно.

Я делаю паузу в своих заметках, подхожу к холодильнику, открываю его и из него вываливается спелый, сочный и сладкий нектарин, заботливо припасенной моей женой, вместе с другими фруктами, для поедания в перерывах между завтраком, обедом и ужином.

А ведь меня предупреждали, что в Турции мне захочется попробовать и того и другого, но я самоуверенно отвечал что еду не для того чтобы объедаться и напиваться.

[700x465]

 

 

[700x465]

 

 

[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питание | Troitsky - Дневник Troitsky | Лента друзей Troitsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»