• Авторизация


ПИРОГ С КОРИЦЕЙ 18-12-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZAREMA19 Оригинальное сообщение

Вкусняшки))

[x232]  [показать]  

[показать] [x217] 

 

 

 

Вам понадобится:

Для теста

1/2 стакана теплого молока

1 пачка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

2 стакана муки

щепотка соли

2 столовые ложки топленого масла

1 яичный желток

Для начинки:

4 столовые ложки топленого масла

4 столовые ложки сахара

3 ч.л. корицы

В стакан или небольшую миску налить смесь молока , дрожжей и сахара. Оставьте на несколько минут , должна образоваться пена . Добавьте остальные ингредиенты теста и смешайте их деревянной ложкой , затем вымесите тесто руками в форме шара . Поместите его в миску ,смазанную щеткой маслом, накройте и оставьте в теплом месте в течение одного часа ( Вы можете нагреть духовку до 30 * С,  выключить ее и поставить миску в духовку ) .

Через час ваше тесто удвоит свой объем. Разогрейте духовку до 200 * С.

Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте круг толщиной около 1 см . Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром в сочетании с корицей. А теперь начинается самое интересное. Сверните тесто и с помощью острого ножа разрежьте его вдоль пополам. Тогда вам надо будет скрутить две части теста косу и создать круг из нее (как на картинке ) . Переместите круг на противень и смажьте сверху с оставшимся маслом .

Выпекать около 30 минут. Был совет в оригинальной рецептуре , уменьшить высокую температуру после 10 минут до 170 * С, я не делала это в первый раз , но  сделала во второй. Обе версии разработаны хорошо. Вы знаете свою духовку и это ваш выбор. Если вы не уверены , просто наблюдайте за тестом .

Приятного аппетита. 

 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

 

[показать] 

Marta Greber  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КОРИЦЕЙ | botinok78 - Дневник botinok78 | Лента друзей botinok78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»