[показать]
В этом году в вашем новогоднем меню должна преобладать мясная составляющая, а также рыба, морепродукты и блюда, в составе которых есть яйца (лучше даже перепелиные). В этом случае хозяйка наступающего года, чешуйчатая царевна, будет довольна и, следовательно, благосклонна к Вам. Считается, что при встрече 2013 года коронным блюдом на каждом столе должен стать кролик. Однако и рыбные продукты тоже должны быть в меню. Кстати, придется отказаться от любых консервированных и несвежих продуктов. А так как наша Змея любительница деликатесов и роскоши, то придется постараться, чтобы угодить ей. Но поверьте, Вы не пожалеете.
«Кролик с черносливом»
[показать]
Необходимо тушку вымыть и разделать на кусочки средних размеров. Приготовить маринад для кролика: морковь, сельдерей, лук и петрушку мелко нарезать, добавить перец горошком и лавровый лист, после этого влить вино. Кролика отправить в этот маринад и поставить в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь. Чернослив же замочить в коньяке на 30 минут. Затем кусочки кролика извлечь из маринада и обсушить. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кролика. Через 5-6 минут туда добавить чернослив и потушить вместе с кроликом около 20 минут, затем все выложить на тарелку. А сковороду отставить. Далее необходимо разделить маринад на две части и в одной взбить блендером 6 черносливин, затем обе части вновь соединить и варить до густоты в той же скороде (немытой после жарки кролика). Добавить горчицу и соль, положить туда кролика и прогреть в течение 2 минут. Затем выложить кролика на тарелку и украсить черносливом.