разводим карамель в форме, прямо на плите, как только начала карамель темнеть немного в жжоный сахар по цвету, снимаем с плиты и тут же --разрезаем пополам абрикосы, например, и кладём разрезом вниз. (карамель делать из 50 гр слив.масла, 150 гр.сахара, и пару ст.ложек воды...разводить на огне, медленно помешивая)
Заливаем тестом, я делала из трёх белков взбитых с полстаканом сахара, 1,5 стакана муки, в муку желтки + ванильный сахар, взбить и залить абрикосы(типп- если густовато, можно пырскнуть децл молока). Поставить в духовку, я обычно ставлю на вентиляторе, примерно на 160 градусов. Время не засекала, ибо всё было абсолютным экспериментом. У меня таз абрикосов, понимаешь ли, а жрать столько некому. Так вот, сверху тесто станет золотистым. Вынуть, не боятса. И аккуратно перевернуть на широкое блюдо. Ахтунг - абрикосы пускают сок. В смеси с карамелью, при перевороте, может капнуть на пальцы и не удержаться от креативного рода брани. Перевернули и восхищаемся яркостью цвета от абрикоса, густоты карамели и вообще получилось эстетично. Щас будем пробовать. Фотала мобильным, качество через жопу. остаётся мне поверить на слово.