• Авторизация


Корнишоны маринованные 09-06-2016 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://mp-kniga.com/konservatsiya/marinovannyie-ogurtsyi-kornishonyi-na-zimu
Крошечные хрустящие огурцы корнишоны не только приятно положить в салат, а и замариновать на зиму в банках. Понятно, что возиться долго и хлопотно никому не хочется. Но если маринованные огурцы корнишоны готовятся без стерилизации по несложному быстрому рецепту, то грех не заготовить несколько баночек для своей семьи.

1.
[500x333]
Ингредиенты для огурцов корнишонов маринованных на зиму (на 5 литровых банок):

Огурцы корнишоны — 1,5 кг;
Хрен (листья) — 2 шт.;
Лист лавровый — 1 уп.;
Перец острый красный (в стручках) — 1 шт.;
Лук репчатый — 5 головок (среднего размера);
Перец душистый — 1 пачка;
Листья смородины — 5 шт.;
Перец черный горошек — 1 пачка;
Соль — 5 ст. л.;
Цвет укропа — 5 веточек;
Перец болгарский сладкий — 5 стручков (среднего размера);
Сахар — 10 ст. л.;
Уксус — 15 ст. л.;
Сухая горчица семена — 1 пачка;
Кориандр горошек — 1 пачка;
Листья вишни — 5 шт.;
Чеснок — несколько головок.


2.
[500x333]
Как консервировать маринованные огурцы корнишоны на зиму:

1. Первым делом нужно обязательно замочить огурцы. Важно, чтобы это было заранее. Если корнишоны слишком маленькие, то хватит и 3 часов, но не менее. В основном вымачивать нужно 5 часов и более
2. Поскольку рецепт огурцов у нас без стерилизации, значит, придется стерилизовать банки.Посуду нужно обязательно вымыть содой и ополоснуть водой. Затем устанавливаем тару горлышком вниз на пароварку и держим её над паром 10 минут. Точно так же стерилизуем и крышки.
3. Переверните стерильную посуду на хорошо впитывающую поверхность, например бумажные салфетки, полотенца, мягкую хлопчатобумажную ткань. Хотя это и не обязательно, но перед тем как сыпать специи, слейте воду, которая осталась после стерилизации.
4. Приступаем накладывать в банки огурцы корнишоны, и специи необходимы для маринования их на зиму. Рассчитываем на 1 банку объемом в литр:

1/3 листа хрена;
1 цвет укропа;
2 — 3 тонких колечка красного горького перца;
3 — 4 перца душистого;
1/2 ч. л. семян горчицы;
1/4 чайной ложки кориандра горошком;
7 горошин перца черного (считать не обязательно, щепотка);
2 листа черной смородины;
2 вишневых листка;
1 — 2 лавровых листка (тоже не принципиально, смотрите по их величине).
5. Так же на дно положите порезанный крупными дольками лук, и 2 очищенных зубка чеснока. Освободите стручки болгарского перца от семян и порежьте его полосками, размером не более корнишонов. Несколько полосок добавьте в банку.
6. Дальше смело накладывайте огурцы в стерильные емкости. И если чего забыли положить из специй, не расстраивайтесь! Специи можно сыпать и наверх. Они всё равно будут снизу.
7. Залейте банки с корнишонами кипятком до самого верха и подождите 15 минут, предварительно накрыв крышками. По истечении пятнадцати минут полностью слейте остывшую воду с огурцов и снова залейте крутым кипятком так же, и на то же время. То есть повторяем шаг. Воду не обязательно сливать в одну посуду и кипятить снова. Чтобы рассол был прозрачным, кипяток сливаем в умывальник и снова заливаем новым.
8. Когда воду сольем в третий раз — в каждую литровую банку добавляем одну полную столовую ложку соли, две полных столовых ложки сахара с горкой и три столовых ложки уксуса (по возрастанию).
После чего заливаем огурцы корнишоны кипятком до самого верха. Укупориваем банки прорезиненными или винтовыми крышками.
По сегодняшнему предложенному рецепту маринованные огурцы корнишоны нужно обязательно переворачивать до полного остывания. А все для того, чтобы растворились сахар и соль. Можно баночки хорошо укутать.
http://mp-kniga.com/konservatsiya/marinovannyie-ogurtsyi-kornishonyi-na-zimu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корнишоны маринованные | zadorozhnadiya - Якщо ти осуджуєш людей, ти не маєш часу любити їх. | Лента друзей zadorozhnadiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»