http://www.botanichka.ru/blog/2015/06/06/rozovyie-lepestki-v-sahare/
Розовые лепестки в сахаре
Ингредиенты
На 1 л банку лепестков розы
1 стакан сахара;
Несколько крупинок лимонной кислоты.
Вариант пропорций – На 500 г лепестков
1 кг сахара;
Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Собрав цветы, аккуратно оборвите с них лепестки и внимательно переберите, очищая от чашелистиков, листочков, а случайно попавших букашек выпустите обратно в сад – пусть живут!
Промывать лепестки роз не нужно. Насыпаем их в эмалированную миску. Туда же высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту – она поможет сохранить красивый розовый цвет. Если делать припас без лимонной кислоты, лепестки со временем становятся бурыми.
1.
[520x390]
http://www.botanichka.ru/blog/2015/06/06/rozovyie-lepestki-v-sahare/ тут больше интересной информации