Рецепт тут
http://4diy.ru/kulinariya/slivyi-v-zhelatine/
На днях готовила (автор Nataliya k) вкуснейшее варенье из слив с желатином-хочу поделиться с Вами рецептом, тем более, что всё очень просто.
1.
[567x520]
Плоды для этого десерта лучше брать плотные, слегка не дозревшие. Разрезать пополам, удалить косточки, сложить дольки в эмалированную ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром и быстрорастворимым желатином. Педанты рекомендуют на каждую половинку ягоды насыпать 1 чайную ложку сахара, я же делаю всё «на глазок»(итого на 2-литровую кастрюлю у меня ушло 3 стакана песка).
2.
[527x526]
И оставить на на ночь (или на день, если консервировать будете вечером), чтобы выделился сок. Теперь поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения на медленном огне. Долгой термической обработки не нужно-времени, пока варенье закипит вполне достаточно.
Вот, собственно говоря, и всё-осталось только расфасовать в стерильную тару и закатать. Перевернуть баночки крышками вниз, укутать на несколько часов. Из двухлитровой кастрюли у меня вышло 2 пол-литровые банки роскошного варенья. Перед употреблением поставить на часок в холодильник, чтоб желе застыло.
По этому же принципу закрывают абрикосы и вишни.
Для ориентира приведу пропорции:
на 1 кг слив
30 гр желатина
2 стакана сахара