• Авторизация


Без заголовка 25-07-2022 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соус-варенье из острого перца к мясу

seasoning (28x28, 4Kb)Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще находятся, а когда заходит речь о соусе, рука привычно тянется к бутылке с кетчупом. И совершенно зря тянется. Соус – последний штрих, окончательная красота, прощальная улыбка. Он завершает блюдо, придает ему необходимое обаяние, а кетчуп, при всем уважении, любую еду приводит исключительно к общему знаменателю.

Мой любимый соус-варенье из острого перца к мясу. Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

20e92bd7710475b7935b65df1d00525b (480x325, 97Kb)



Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

 
 
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Рецепт соуса-варенья из острого перца к мясу

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

Давайте приготовим соус-варенье из остро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elvira79 - Дневник Elvira79 | Лента друзей Elvira79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»