Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПомидоры по-корейски
Огромная благодарность автору:
angkay
Оооочень вкусные, острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса!
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
• Помидор (плотные, небольшие) — 1 кг
• Чеснок (большая головка) — 1 шт
• Перец болгарский (больших) — 2 шт
• Перец чили — 1 шт
• Базилик (небольшой) — 1 пуч.
• Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
• Укроп (небольшой) — 1 пуч.
• Масло растительное (без запаха) — 75 г
• Уксус (9%) — 75 г
• Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
• Сахар — 70 г
• Соль — 20 г
Приготовление:
Помидоры помыть и, если небольшие, то разрезать пополам. Если помидоры крупные, то на 4 и больше частей.
Сладкий перец почистить и нарезать крупно.
Острый перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то семена можно оставить.
Зелень помыть, просушить и крупно нарезать.
Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам.
Сложить в чашу фуд-процессора два вида перца, зелень, чеснок. Добавить соевый соус.
Влить уксус и растительное масло.
Всыпать соль и сахар.
Измельчить, чтобы остались кусочки.
В следующем шаге можно пойти двумя путями. Просто высыпать заправку и аккуратно перемешать, или выложить ряд помидоров срезом вверх и выложить часть заправки. На заправку положить еще ряд помидоров срезом вниз и опять выложить заправку. Я просто перемешала и перевернула помидоры срезом вниз. Закрыть помидоры крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Благодарю всех, кто поделился!
Время лета:
Рецепт увидела случайно, пролистывая ленту. Сделала на пробу совсем немного, со стола улетели в одно мгновение! С тех пор уже целый месяц с завидной регулярностью готовлю эти помидорки, и каждый раз минимум две порции, тк половина съедается еще в процессе готовки))))
Большое спасибо за рецепт!
mzaharka:
Очень вкусные,интересные помидорки! Заправка замечательная! Уксус правда у меня 6%,добавила чуть больше.
Боровков Игорь:
Докладываю! Сделал уже 3 кг помидоров подряд по 1 кг и ещё не наелся. Обалденно вкусно. В жару я их просто с батоном, без ничего, и вкусно и сытно. Отличный рецепт, спасибо. Последняя баночка 0,5 л стоит две недели в холодильнике (т.к. я уезжал в гости). Попробовал, вкус отменный, без изменения качества и это без какой-либо стерилизации. Вот!
Ялорис:
Это очень, очень, очень вкусно! Просто невозможно остановиться! Заправка волшебная, оторваться нет сил))) Огромное спасибо за рецепт!
nadin0930:
Да, рецепт замечательный, я уж лет несколько готовлю таким способом помидорчики, а подруга моя так фанаткой их стала Поварята, берите на вооружение не сомневаясь!!!
Горожаночка:
никогда не пишу комментарии не приготовив. Вот, наконец, и собралась. Рецепт очень понравился. Быстро, просто и очень вкусно. Буду делать еще много раз, пока не закончится сезон помидоров.Ваш рецепт прописался в моей кулинарной книге надолго. Спасибо!
ксения 0703:
Я практически не ем маринованные помидоры(не люблю),но Ваш рецепт какой-то особенный,даже мне очень понравились такие помидорчики,а мои едоки,поклонники солений,вообще в полном восторге!Готовила уже 2 раза,во второй раз часть помидоров заменила огурцами-тоже очень вкусно.Пропорции ингредиентов,на наш вкус,подобраны правильно.Спасибо большое за рецепт!
Алина мама Миши:
Сделала только что сразу двойную порцию. Семья большая, остренькое любим! Чеснока и перца положила в 2 раза меньше, т.к. Дома не оказалось. Соевого соуса где-то в 2,5 раза больше, мы его очень любим! И сахара сильно убавила, муж диабетик. Тоже вкусно получилось. Но на мой вкус уксуса многовато, хотя может он ещё в помидоры всосётся когда они настоятся! Спасибо за рецепт! Хотелось бы узнать сколько такие помидорчики могут стоят в холодильнике?
-Помидоры стоят и несколько недель, но так долго они не выстоят, пАтАмуштА съедите)
Вот фото того, что получилось! Только что доставала и пробовала. Невозможно устоять просто!!!
artemida prim:
Вот так, без сервировки, ещё в тазике, разлетаются помидорки, не успев настояться!!! Очень вкусно, остренько, пряно!!! Вкусняшка! Спасибо за рецепт! !!
elenaozerova:
Знаю этот рецепт не первый год. очень вкусно получается. Удобно укладывать в трехлитровую банку, слоями, потом банку закрыть тугой пластиковой крышкой или даже закатать и перевернуть, так оставить настаиваться. Особенно вкусными они станут на второй-третий день. Вкусы полностью распределятся.
vaskathecat:
Салат яркий, как цветом, так и вкусом. Прекрасное украшение праздничного стола! Спасибо автору!