Ингредиенты такие же, как и на наши голубцы, но по вкусу, судя по отзывам, сильно отличается в лучшую сторону (хотя что может быть вкуснее голубцов?!!!)
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста, переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья, удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем, сжимаем руками кочан, чтобы капуста приняла свой начальный вид. (ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно будет чуть потолще, но все равно красивая, кругленькая капустка. Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки (через них будет выходить лишний сок в поддон, а вверху оставляем небольшую “горловинку” для выхода пара…
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду, берем 2 стакана мясного бульона, добавляем в него любые приправы, заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час (или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту, освобождаем ее из алюминиевого плена, выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном, чтоб она немного пропиталась и была сочная, затем перекладываем в сухое блюдо и подаем к столу. Можно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном и заслуживает только аплодисментов!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://zhen-sovet.com/2011/12/12/%D1%84%D0%B0%D1%8...1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82/