• Авторизация


Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт) 30-01-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт)

Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт)

[590x442]

Ингредиенты такие же, как и на наши голубцы, но по вкусу, судя по отзывам, сильно отличается в лучшую сторону (хотя что может быть вкуснее голубцов?!!!)

[590x442]

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

[590x442]

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

[590x442]

[590x442]

[590x442]

[590x442]

К этому времени уже остыла капуста, переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья, удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

[590x442]

[590x442]

[590x442]

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем, сжимаем руками кочан, чтобы капуста приняла свой начальный вид. (ну длинную я так и не вылепила)

[590x442]

[590x442]

[590x442]

 

Она конечно будет чуть потолще, но все равно красивая, кругленькая капустка. Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки (через них будет выходить лишний сок в поддон, а вверху оставляем небольшую “горловинку” для выхода пара…

[590x442]

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду, берем 2 стакана мясного бульона, добавляем в него любые приправы, заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час (или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.

[590x442]

[590x442]

Достав из духовки капусту, освобождаем ее из алюминиевого плена, выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном, чтоб она немного пропиталась и была сочная, затем перекладываем в сухое блюдо и подаем к столу. Можно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.

[590x442]

[590x442]

Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном и заслуживает только аплодисментов!!!

[590x442]

[590x442]

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://zhen-sovet.com/2011/12/12/%D1%84%D0%B0%D1%8...1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная капуста (пошаговый фоторецепт) | Troyashka - Дневник Troyashka | Лента друзей Troyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»