• Авторизация


Буженина ароматная 08-12-2011 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Буженина ароматная


Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах 

далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7. 
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания. 

Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями. 

Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.

Дайте мясу остыть в рукаве с соком! 
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. 

[показать] Автор Людо4ка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина ароматная | Troyashka - Дневник Troyashka | Лента друзей Troyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»