• Авторизация


Домашний сыр с укропом и чесноком. 07-12-2011 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Домашний сыр с укропом и чесноком.

[показать]

[показать]

Чтобы приготовить домашний сыр с укропом и чесноком, берем: 2 л молока (3,2%), 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ч.л. соли, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа.

В кастрюлю выливаем молоко, кладем творог и ставим на огонь. Доводим до кипения и, помешивая, на небольшом огне варим эту смесь несколько минут до момента отделения сыворотки. Далее снимаем с огня и выливаем эту массу в дуршлаг, выстеленный сложенной в 2-3 слоя марлей, и дожидаемся, когда стечет вся сыворотка.

Затем творожную массу перекладываем в толстостенную кастрюлю, вбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленный укроп, масло и соль. Тщательно все это перемешиваем и снова ставим на огонь. Нагреваем при постоянном интенсивном помешивании, пока масса не станет однородной, пластичной и не станет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем поверхность, охлаждаем до комнатной температуры и на сутки ставим в холодильник. На следующий день наш домашний сыр будет готов.

Нашла тут

 

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 20 - Сыр по-гречески из Цители-Цкаро.
Часть 21 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!
Часть 22 - Домашний сыр с укропом и чесноком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр с укропом и чесноком. | Troyashka - Дневник Troyashka | Лента друзей Troyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»