[показать]
Чтобы приготовить домашний сыр с укропом и чесноком, берем: 2 л молока (3,2%), 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ч.л. соли, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа.
В кастрюлю выливаем молоко, кладем творог и ставим на огонь. Доводим до кипения и, помешивая, на небольшом огне варим эту смесь несколько минут до момента отделения сыворотки. Далее снимаем с огня и выливаем эту массу в дуршлаг, выстеленный сложенной в 2-3 слоя марлей, и дожидаемся, когда стечет вся сыворотка.
Затем творожную массу перекладываем в толстостенную кастрюлю, вбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленный укроп, масло и соль. Тщательно все это перемешиваем и снова ставим на огонь. Нагреваем при постоянном интенсивном помешивании, пока масса не станет однородной, пластичной и не станет отлипать от стенок кастрюли.
Готовый сыр перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем поверхность, охлаждаем до комнатной температуры и на сутки ставим в холодильник. На следующий день наш домашний сыр будет готов.
Нашла тут
Серия сообщений "сыры": Часть 1 - Сыр "ФетаЧасть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях...Часть 20 - Сыр по-гречески из Цители-Цкаро.Часть 21 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!Часть 22 - Домашний сыр с укропом и чесноком.