Всем привет! Меня зовут Марина.
Это не первый мой пост в сообществе и, так получается, что чаще всего мои посты о перелетах. В год их у меня по несколько раз в месяц, а иногда и чаще.
Этот день посвящен перелету из Майами в Буэнос-Айрес. Уже два года подряд мы с мальчиком с удовольствием летаем в Патагонию. Но, так как прямого рейса в Сан-Карлос-де-Барилоче нету, летаем через Буэнос-Айсрес.
Итак 15 января 2017 года.
1. Перелет довольно ранний, а лететь из Международного аэропорта Майами, до которого ехать минут 40. Встаем рано. Дело в том, что по пути могут неожиданно вырасти пробки на ровном месте, поэтому всегда лучше чуть перестраховаться.
[показать]2. На улице еще совсем темно. Не смотря на то, что тут климатическое лето, по календарю все равно зима, поэтому светает довольно поздно, а темнеет уже к шести вечера.
[показать]3. Снять дорогу не получилось, все фотографии размытые. Зато, совершенно пустой и холодный аэропорт. Надо сказать, что в Майами, во всех общественных заведениях очень холодно. Кондиционеры стоят градусов на 18 тепла, поэтому, если вы видите на улице человека в шерстяном костюме в +25 не удивляйтесь, на работе у него холодно. А вот мне с недосыпа холод очень неприятен.
[показать]4. На регистрации просим забить номер бонусных карт Аэрофлота, так как Aerolineas Argentinas с ними в Sky Team. Кстати, строение аэропорта интересное - тут терминалы закреплены за авиакомпаниями, поэтому, подъезжая, высматриваешь список авиакомпаний у каждой двери.
[показать]5. Секьюрити в аэропорту строгое. И обувь сними и айпад с ноутом достань и потом босыми ножками через рентген изволь пробежать.
[показать]6. Мой чемоданчик и сумка, все чудненько влезает в ручную кладь, поездка, кстати, в итоге была на месяц, с перепадом температур от +6 до +30. И ничего так, мой скромненький набор меня вполне спас.
[показать]7. Помимо Старбакс в США куча других кофеен с таким же отвратительным кофе, но почему-то, когда нужен срочно кофе, именно Старбакс оказывается рядом. Я уже научилась просить двойную порцию эспрессо, прошу налить обычное молоко, но совсем чуть-чуть и не добавлять всякие топпинги. Не скажу, что кофе получается вкусным, но для первой чашки, чтобы глаза открыть - сойдет.
[показать]8. Нормальная история встречать рассвет в аэропорту:)
[показать]9. Сверяем время, теперь вы еще и шаги за мной можете сверять)))
[показать]10. Все такие деловые и тут я со своим селфи)))
[показать]11. Когда я успела находить 300 шагов?! Все-таки, фигня какая-то с этим шагомером.
[показать]12.Разбор дорожных наборов:) Носочки - самая важная тема! Ну и салфеточка. А вот это голубое и непонятное - сумочка, чтобы сложить обувь в полете. Я ее обычно забираю, потому, что на обратном пути, моя сумка почему-то становится меньше в размере и в нее влазит не все.
[показать]13. Люблю взлетать из этого аэропорта, виды сумасшедшие! Такие ровненькие американские улочки. Все под линеечку.
[показать]14. Я не ребенок, не детский сад, но я свой блокнот оформляю наклейками:) а где это еще делать, как не в самолете:)
[показать]15. Крем на лицо, крем на руки и не сохну весь полет))
[показать]16. Журналы читаю. Но, если честно, американские издания не люблю. InStyle в России покупаю часто и читаю от корки до корки, а в США он довольно специфический. А вот Vanity Fair сначала шел очень туго, язык тяжелый, но к середине перелета я его весь осилила. Все это, конечно, не только ради фана. Я журналы очень люблю, а значит попутно еще и английский учу с удовольствием.
[показать]17. Вот как выглядит самолетный завтрак.
[показать]18. А вот как выглядел мой завтрак. Творог честно везла из дома, мед попросила в Старбакс. А вот откуда взялся банан я уже не помню..
[показать]19. Лететь еще долго. Все-таки Южное полушарие. Что интересно, времена года там перевернутые, то есть, сейчас там календарное лето.
[показать]20. Сверяем время, оно все еще Майамское.
[показать]21. Кофе с ликерами и всякими топпингами - это так по-аргентински! Они обожают сгущенку, да и вообще сладости любят, поэтому просто кофе не бывает:)
[показать]22. А вот смотреть в самолете совсем нечего... Я "Арго" очень люблю, но смотрела дважды и пересматривать как-то не интересно.
[показать]23. Лучше полезным делом заняться. Я уже рассказывала, что это за программа по изучению испанского. Может видели в прошлом "Одном дне". Это по сути карточки с часто употребляемой лексикой, которую нужно просто заучить.
[показать]24. Таможенная декларация при въезде в Аргентину стандартная. Кстати, кто не в курсе, страна для россиян и украинцев безвизовая. В декларации нужно указать количество ввозимых мобильных телефонов, их марки и есть ли с собой какие-либо аксессуары (ювелирка). Я об этом вопросе забыла вообще, а потом узнала интересную историю, что оказывается в Аргентине нельзя легально купить айфон, за ним в Чили многие ездят. Apple в Аргентине грозили сумасшедшие наценки и они просто не стали открываться там. Аргентинцы рьяно защищают внутренний рынок. А вот Самсунг пошел на уступки и на каких-то условиях все-таки на рынок Аргентины пролез.
[показать]25. До конца полета еще почитала и мы приземлились.
[показать]26. Погодка шепчет:)
[показать]27. Аэропорт Буэнос-Айреса мне сильно напоминает аэропорт Еревана: значок очень похож и система прохождения пограничного контроля: на панели зажигается номер кабинки куда следует подойти. Очереди нет, все очень быстро.
[показать]28. Давно мы багаж не получали, с нами летел электрический самокат, а его в ручную кладь не пропустили. Сразу плюс один час к выходу из самолета.
[показать]29. Покупаем местные симки и вперед. Кстати, сколько не смотрела международные симки, ни в одной не было удачных тарифов, покупать карточку на месте всегда выгодней. Может у кого есть хорошие варианты и я не все знаю?
[показать]30. Убер наше все. Везде и всегда, если он есть - самый удачный вариант.
[показать]31. Пока выезжали начался дождь, а до города ехать около часа. Аэропорт довольно далеко. А поскольку, Буэнос-Айрес далеко не самый живописный город - дорога так себе.
[показать]32. Ищу где взять машину напрокат. Проблема в том, что в Аргентине нет машин с автоматической коробкой передач. Об этом писал даже Тема, в своих постах про Аргентину. За все время, я нашла одну машину и стоила она за сотню долларов в день.
[показать]33. Добрались уже до ресторана. Сверяем время, оно уже аргентинское. Ресторан этот очень любимый. Кухня японская, с элементами перуанской.
[показать]34. Не успела сфотографировать целым. Мой мужчина уже откусил. Но сытый мужчина - довольный мужчина, так что на здоровье. А вот блюдо называется "Carpession" - карпачо с passion fruit, маракуйей. Сочетание очень крутое. Это тонкие ломтики лосося со сладкой маракуйей и какой-то жареной крошкой, кажется из кокоса.
[показать]35. Это очень известное перуанское блюдо - каузас. Картофельное пюре с топпингом из рыбы в соусах. Картофель очень популярен в Перу, поэтому блюд из него более чем достаточно, но это одно из самых классных!
[показать]35. Это красиво.. Но я с трудом помню что это, поэтому, рискну предположить, что мне это не понравилось.
[показать]36. Отправляемся в отель. Он находится в районе Риколетта. Самое знаменитое в этом районе - кладбище. Оно дейтсвительно очень красивое, со старыми склепами в виде памятников. Я там была даже, но как-то среди живых чувствую себя получше, поэтому гуляла там недолго.
[показать]37. Всегда в отелях заглядываю в витрины с чем-нибудь "дорого-богато", как мне когда-то сказали - "цены не стоят потому, что те, кто может себе это позволить, о таких мелочах не переживают". Поэтому я только глазками:)
[показать]38. Поднявшись в номер, сразу смотрю что бы поделать завтра и куда сходить. По итогу могу сказать, что самое интересное в Буэнос -Айресе для меня - это район Палермо. Все остальное - очень на любителя.
39. Расчехлила косметички, умываюсь и спать:)
[показать]40. Записываю пару строчек в дневник и спать:) На часах уже 23.05!
[показать]Все спасибо, что провели этот день со мной! Отличной недели!:)
http://odin-moy-den.livejournal.com/2108557.html