• Авторизация


Один день из Новогодних каникул в Тюмени 27-01-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет!!! Меня зовут Мария и мне 28 лет. Работаю геофизиком на Дальнем Востоке, но сейчас в отпуске.
Это мой первый день в сообществе 4 января 2017 года. Ниже будет один день из больших новогодних каникул, мы его с мамой провели в городе Тюмени. Под катом 37 фотографий.

[показать]


Утро началось с пробуждения в вагоне поезда Пермь-Тюмень в 8-00 утра (фото 1).

[показать]

В вагоне было очень темно, а вспышкой не хотелось беспокоить спящих соседей, поэтому сделала фото вида из окна. Светает, мимо пробегают деревья (фото 2).

[показать]

В 9-00 утра наш поезд прибыл в славный город Тюмень, на улице около 20 градусов холода, но почему-то они совсем не ощущались, я даже засомневалась в правильности показаний вокзального термометра. Время на табло московское, чтобы получить истинное прибавляем 2 часа (фото 3 и 4).

[показать]

[показать]

Далее мы заказываем такси до нашей гостиницы. Первый раз попробовала приложение в телефоне для заказа такси. Удобно, однако. В номер нас пока не заселили из-за раннего приезда, но зато позавтракали в баре гостиницы и оставили сумки на ресепшене (фото 5,6,7).

[показать]

[показать]

[показать]

И снова такси до автовокзала, чтобы добраться до горячих источников.Спасибо интернету, сейчас так легко узнать куда, на чем и как ехать. Можно даже с тюменского автовокзала до Бишкека добраться, всего каких-то 40 часов на автобусе (фото 8).

[показать]

Купили билеты на рейсовый автобус, идем на посадку.Тем временем температура градусника опускается все ниже и ниже (фото 9 и 10).

[показать]

[показать]

Час на автобусе и мы оказываемся посреди соснового бора. Дорога и лес. Куда идти? Идем за людьми, должны же они нас куда-нибудь привести (фото 11).

[показать]

Покупаем входные билеты, нам одевают специальные браслеты для автоматического входа/выхода. Следующие фото уже рядом с горячим источником и в нем. Фотографировать пришлось в экстремальных условиях. На улице -20, поэтому на фото вместо времени дата, не смогла дождаться переключения на часах (фото 12, 13 и 14).

[показать]

[показать]

[показать]

Ощущения незабываемые. Вода как парное молоко и соленая как в море, даже не верится что на улице такой мороз. О холоде свидетельствует только иней на волосах и шапках на купающихся людях. Температура воды в бассейне +42 градуса, вода бьет из скважины глубиной 1200 м и заполняет наш бассейн. После водных процедур тело расслаблено как после бани.

Но пора двигаться дальше. До автобуса еще не скоро, поэтому вызываем такси. Пока ждем фотографируемся с местным оформлением. Очень оно нам подходит по нашим политическим убеждениям (фото 15 и 16).

[показать]

[показать]

Такси нас забирает и отвозит в нашу гостиницу. Наконец-то заселяемся. Мама отдыхает,а я готовлюсь к прогулке (фото 17 и 18).

[показать]

[показать]

Перед прогулкой неплохо было бы поесть и сфотографировать время (фото 19 и 20).

[показать]

[показать]

Столик в ресторане заказан на пол 10-го, поэтому идем гулять к главной елке Тюмени на Цветном бульваре. Об этом мне сказал интернет.
Немного пошопились в ЦУМе, маму надо было обязательно сфотографировать с елками и другими новогодними животными (фото 21,22 и 23).

[показать]

[показать]

[показать]

Выбираемся на прогулку по Цветному бульвару. Фото главной елки, ледяных скульптур и памятник Юрию Никулину около Тюменского цирка (фото 24, 25 и 26).

[показать]

[показать]

[показать]

После прогулки направляемся к ресторану, где заказан столик. Хочу сказать спасибо Лене Летучей, она своими программами не только проверяет, но и оказывает просветительские услуги. После просмотра именно программы Ревизорро я и загорелась посетить ресторан "Чум".

[показать]

Одним из плюсов моей профессии в том, что мне частенько приходится питаться тем, что для остальных людей является деликатесом и стоит очень дорого. Я ела оленину, диких коз и пробовала мясо кабанов. Даже пришлось попробовать и медвежатину. А в этом ресторане как раз готовят блюда северных народов, используя дикое мясо. Мне очень хотелось попробовать строганину, а маме, вообще, все было в новинку.

Строганина. Нельма по-якутски подается на куске льда

[показать]

Далее другие блюда, которые мы попробовали, так сказать приобщились к культуре северных народов (фото 28)

Шейка кабана с маслятами

[показать]

И как же как без сладкого (фото 29 и 30)!

Медовик с мармеладом из облепихи и сотами

[показать]

Мороженое с хвойным варением, а шишки в нем оказались съедобные.

[показать]

Но это не только ресторан, где можно о-очень вкусно поесть, но целый музей по Крайнему Северу. Один столик выполнен в виде традиционного жилища чума (фото 31).

[показать]

На полках разложены традиционные куклы и другие мелочи быта (фото 32).

[показать]

Пока ты мирно трапезничаешь на тебя смотрят представители животного мира. Чучела все настоящие, да и выглядят как живые (фото 33, 34 и 35).

Олешки

[показать]

Дикая кошка

[показать]

Горностай со своей добычей

[показать]


Насытившись физически и духовно едем домой в гостиницу. Уставшие, но довольные (фото 36 и 37). После водных процедур засыпаем сном младенцев.

[показать]

[показать]


Спасибо, что провели этот день со мной!!!

.

http://odin-moy-den.livejournal.com/2101435.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Один день из Новогодних каникул в Тюмени | lj_odin_moy_den - Один мой день | Лента друзей lj_odin_moy_den / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»