• Авторизация


Без заголовка 05-05-2014 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Сало в духовке

© Kulina.ru/Ельнова Оксана


[550x367]

Я всегда считала,что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. сегодня я предлагаю быстрый рецепт засолки сала, которое получается бесподобно ароматным, нежным и вкусным. А главное что меня подкупило, то что готовится оно очень быстро.




1

1

1

 

Ингредиенты:
свиное сало с прожилками мяса — 0,5 кг

  • соль — по вкусу
  • свежомолотый черный перец
  • лавровый лист — 8 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • бумага для выпечки
Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Сало помыть, обсушить.
ШАГ 2.

Нарезать сало небольшими кусками, каждый кусок натереть солью.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Берем бумагу и нарезаем ее на квадраты. Кладем на лист два лавровых листа и нарезанный чеснок.
ШАГ 5.

Выкладываем кусок сала. Поверх также кладем лаврушку и чеснок.
ШАГ 6.

Заворачиваем сало в бумагу. Берем казан или утятницу, выкладываем сало в бумаге.
ШАГ 7.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ровно 60 минут. Затем достаем кулечки и остужаем их при комнатной температуре. На ночь убираем кулечки в холодильник.
ШАГ 8.

Нарезаем сало кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

http://www.kulina.ru/articles/75815/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mydjik - Дневник mydjik | Лента друзей mydjik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»