[450x253]|
- 7 шт. крупных шампиньонов;
|
Грибы хорошо промываем, обсушиваем.
Ножки отделяем от шляпок.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко порубленные ножки, обжариваем до готовности грибов.
Грибы с луком слегка остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Приблизительно 70 грамм натертого сыра добавляем к грибам, луку и петрушке. Перемешиваем.
Далее в начинку добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем.
Полученной массой наполняем шляпки (шляпки предварительно посолить).
Посыпаем оставшимся тертым сыром (60 гр.).
Укладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Выкладываем грибы на листья салата, посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Грибы фаршированные готовы!!!
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe514.htm
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы заливные
Часть 2 - Рецепт - Грибы, фаршированные фаршем
Часть 3 - шампиньоны фаршированные
Часть 4 - ФарширОванные шампиньОны!!!
Часть 5 - Грибы фаршированные
Часть 6 - Маринованные грибы в сметане