[375x500]
Тип напитка: витаминный и освежающий, подходящий для послеобеденных часов, используется также для ароматизации выпечки и фруктов
Подавать: со льдом, в средних бокалах
400 г спирта 95 гр
400 г сахара
500 г дикой ежевики
1 палочка корицы
1 лимон
300 г воды
1. Помойте ягоды в ледяной воде, подкисленной соком лимона, слейте и обсушите.
2. Когда ягоды будут совершенно сухими, сложите их в банку со спиртом и настаивайте в прохладном месте 40 дней.
3. По истечении этого времени приготовьте сироп, растворив сахар в воде с добавлением корицы и проварите 10 минут.
4. Когда сироп остынет, добавьте его к настойке и хорогенько встряхните банку.
5. Процедите и пропустите через бумажный фильтр.
6. Разлейте в бутылки и выдерживайте 1 месяц.