• Авторизация


Простой рецепт торта со сметанно-ягодным кремом 11-11-2011 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALIK1 Оригинальное сообщение



 

[500x750]

 

Что говорить, получился не пирог вовсе, а настоящий вкусный торт, готовить который проще простого.

Ингредиенты (я сделала 2 небольших тортика размером 15х30 см):

  1. Сгущенное молоко 1 банка (лучше 8%)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Крахмал 1 ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Уксус для гашения соды 1 ч.л.
  7. Растительное масло для смазывания противня

Для крема:

 

  1. Любые ягоды ½ ст.
  2. Сахар по вкусу
  3. Сметана жирностью не менее 30% 500 гр.

Для украшения:

  1. Мята или мелисса
  2. Свежие или замороженные ягоды или фрукты

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену, добавить сгущенное молоко и перемешать.
  2. Добавить в тесто соль, крахмал и гашеную в уксусе соду, размешать ложкой.
  3. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить тесто и распределить его по всей поверхности. У меня форма была 30х30 сантиметров.
  4. Выпекать корж при температуре 180-200 градусов до готовности (около 25-35 минут в зависимости от размеров формы).
  5. Корж достать, остудить и разрезать на несколько частей. Количество частей зависит от размеров формы. У меня получилось 4.
  6. Сметану соединить с сахаром. 
  7. Ягоды измельчить в блендере или истолочь толкушкой, соединить со сметаной, перемешать.
  8. Полученным кремом промазать коржи, складывая их друг на друга.
  9. Оставшимся кремом полить торт сверху и смазать им бока.
  10. Сверху торт посыпать свежими или замороженными ягодами и украсить листиками мяты или мелиссы.
  11. Дать пропитаться в холодильнике не менее 4 часов и подавать к чаю.
  12.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт торта со сметанно-ягодным кремом | Sevochka - Дневник Sevochka | Лента друзей Sevochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»