Это цитата сообщения
Аля-М Оригинальное сообщениеФокачча- дрожжевой хлеб
[500x311]
[640x480]
Продукты:
500 грамм муки
теплая вода
мелкая и крупная соль
свежие дрожжи
оливки
помидорки-черри
оливковое масло
небольшая картофелина (варенная)
ориган (свежие листья либо сушенный)
Приготовление:
Смешать теплую воду, дрожжи и муку и добавить размятую вилкой варенную и очищенную от шкурки картофелину. Вымесить тесто, чтобы оно отходило от рук, но оставалась нетвердым и упругим. Дать тесту подойти несколько раз до увеличения его объема вдвое.
Выложить тесто на противень, смазанный оливковым маслом и сверху на тесто положить половинки помидорок-черри и оливки (лучше без косточек), посыпать крупной солью и ориганом.
Держать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при температуре 200 градусов.
Подавать фокачиу теплой .