• Авторизация


Готовим вкусно. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. 14-07-2018 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

4248238_12 (604x405, 53Kb)

Что нужно:

- Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
- Мука 1 стакан
- Сахар стакана
- Творог 250-300 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ч.л.

Рецепт:

Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусно. Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. | Lanari - Дневник Lanari | Лента друзей Lanari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»