• Авторизация


Без заголовка 07-12-2011 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Витые булочки из яичного теста от julia-юлия

[400x299]
Эти булочки с мелкопористым мякишем хороши тем, что их можно сделать как сладкими, так и солеными.Вообще, это один из видов швейцарской выпечки, которую традиционно выпекают в виде больших витых булок.Из приведенного количества ингредиентов получится 3 большие булки, или 16 маленьких.

550 гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл воды
4 взбитых яйца
60 гр сахара
2 ч.л. соли
4 ст.л. растит.масло

посыпка:
сахар или крупная соль
мак, кунжут
1 желток + 2 ст.л. воды

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10-15 мин.Затем добавить яйца, сахар, соль и половину муки, перемешать. Затем добавить масло,остаток муки и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в смазанную маслом емкостьна 1 - 1,5 часа. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую сачть раскатать в жгут и свернуть улиткой. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин для расстойки. В это время нагреть духовку до 180*.Перед выпечкой смазать булочки желтком с водой и посыпать сахаром или солью, смешанными с маком или кунжутом.
Выпекать 20-25 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина23 - Дневник ирина23 | Лента друзей ирина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»