• Авторизация


Без заголовка 05-12-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Кунцевские булочки

[450x300]
Очень вкусные и нежные булочки по 3 копеечки. Легкие и пушистые как пух, просто невесомые булочки! Странно, что рецепт кунцевских булочек не популярен у хлебопеков, а очень зря. Чаще пекут столичные булочки (кстати, эти булочки тоже очень вкусные!), но у них мякиш немного плотнее, чем у кунцевских. Кунцевские булочки это сказка!

Состав:
на 8 булочек по 50 гр.

мука пшеничная высшего сорта- 250 гр.
дрожжи прессованные- 10 гр. (или сухие быстродействующие 3,5 гр. (1 неполная чайная ложка))
соль- 4 гр.
сахар- 17,5 гр.
маргарин- 25 гр.
вода- 150- 170 гр.

Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены.В муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут. Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать булочки овальной формы. Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые булочки остудить на решетке.

P.S. Рецептура по ГОСТу: мука пшеничная высшего сорта- 1 кг или 1 сорта, дрожжи -40 гр., соль- 15 гр., сахар- 70 гр., маргарин- 100 гр., вода- 650 гр. (или сколько мука возьмет).
Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50 гр.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.

Источник: ЖЖ Люды Mariana- aga
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина23 - Дневник ирина23 | Лента друзей ирина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»