• Авторизация


Без заголовка 25-11-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Белковая глазурь

[350x348]
Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ или КЕКСЕ.

Три условия успеха - белок должен быть хорошо охлажденным,тщательно отделен от желтка - буквально ни капли не должно попасть!,посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены !Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.



Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.Глазурь на глазах станет белоснежной.



Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой.



Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и укрепится через 12 часов.
[450x231]
Источник: http://povareshki.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ирина23 - Дневник ирина23 | Лента друзей ирина23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»