|
[показать]
Вкусно, сказочно красочная бабка . Обязана своим цветом желе ,которые добавляются в тесто. Вы можете использовать три различных цветных желе или, так же, как изображенные и на одну часть добавить какао.
Ингредиенты:
-
250 г маргарина
-
180 г сахара
-
5 яиц
-
250 г простой муки
-
3 чайные ложки порошка для выпечки
-
2 желе (различных цветов) и 2 столовые ложки какао или 3 желе (различных цветов)
Способ приготовления:
-
Мягкий маргарин тереть с сахаром до легкой и пушистой массы. Далее сбивать миксером добавляя по одному яйца.
-
Смешайте муку с порошком для выпечки. Смешивать миксером на низкой скорости постепенно добавлять муку с порошком. Смешивать коротко, просто пока не смешано.
-
Разделить тесто на 3 части. К 2-х частям осторожно вмешать желе, к третьему добавить 2 столовые ложки какао (или, в случае трех желе, добавляют в любую часть желе).
-
Делать кляксы ложкой поочередно разными цветами в форму смазанную маргарином и посыпанную мукой . Кроме этого, вы можете сделать вилкой след. (Вы можете использовать форму с диаметром 26см, или 30см в длину формы для кексов .
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 - 60 мин (в зависимости от формы) при 180 ° С. (Проверьте тесто зубочисткой на готовность).
-
После охлаждения торт смазываем глазурью и посыпаем желтой кокосовой стружкой и окрашенным в красный цвет сахаром.
Вкусно [показать].
[450x300]
[450x564]
[450x550]
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-babki/374-przepis-na-papugowe-ciasto
|