Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТесто без проблем от Лена
слова автора
С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки ...
-4 стакана теплого молока (мера любая)
-1 стакан сахара
-1,5-2 пачки сухих дрожжей по 11 грамм (11 грамм дрожжей на 1 кг муки)
-2 яйца
-4 желтка
-1 стакан теплого растопленного сливочного масла
-соль по вкусу
-1,5-2 кг, муки
Наливаем молоко, прибавляем сахар, взбитые яйца и желтки.Высыпаем дрожжи.Тихонько перемешиваем и оставляем подружиться, накрыв салфеткой или полотенцем на 30 минут. Как только масса начнет подниматься потихоньку помешивая влить теплое растопленное сливочное масло и всыпать муку. Тесто должно быть не слишком крутое, но оно должно отлипать от стенок миски. Накрыть свлфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, сделав зазор, чтобы оно дышало. Как поднимется- пеките что хочется.Форма и начинка выпечки может быть совершенно разнообразной. Тесто не капризное, все зависит от фантазии хозяйки Изюминка этого теста в том, что оно очень долго не черствеет.
[525x700]