Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт " Творожно кокосовый" от Vitoria
[375x500]
Сочетание песочных коржей и творожно кокосового наполнителя не оставит вас равнодушных.
В меру сладкий с нежной структурой и без выпечки.
Для коржа основы:
250 г бисквитного печенья
1/2 стакана(25 гр) кокосовой стружки
150 г сливочного масла
3 ч.л сахарной пудры
Для крема:
1/2(120мл) стакана молока кокоса
1 пакетик желатина(14 г)
350 г маскарпоне
350 г гладкого творога
пол стакана сахара
1 пакетик ванили(10 г)
1 ст.л сока лимона
1 коробочка сливок 38%(250 мл)
Форма с съёмными бортами диаметром 24
Для украшения:розочки из яблок
Приготовление основы:Измельчаем в фудпроцессоре печенье в мелкую крошку.Добавляем кокос,сахарную пудру и масло.Соединяем вместе.Выкладываем в форму с съёмными бортами и ставим в холодильник.
Крем начинка:Достаём из холодильника 2 вида творога за 20 минут до приготовления.
Наливаем в миску(которую можно использовать в микро) кокосовое молоко и добавляем желатин,размешиваем и даём набухнуть.Взбиваем сливки,смешиваем маскарпоне с гладким творогом на медленной скорости миксера до однородности,добавляем сахар,ваниль,лимонный сок.Подогреть в микро кокосовое молоко с желатином до полного растворения.ВАЖНО не перегреть!Аккуратно ввести в творожную массу и хорошо размешать.Добавить взбитые сливки и аккуратно соединяем вместе до однородности массы.Достаём форму с коржом из холодильника выкладываем массу,разравниваем и ставим на ночь в холодильник.По желанию можно украсить розочками из яблок,шоколадом или клубникой.