• Авторизация


Итальянский холодный десерт "Меренгата" 14-04-2016 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sekovan Оригинальное сообщение

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

[показать]

Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

 

 

Ингредиенты для "Итальянский холодный десерт "Меренгата"":


Рецепт "Итальянский холодный десерт "Меренгата"":
[показать] Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!

[показать] Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

[показать] Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.

[показать] Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

[показать] Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.

[показать] Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой...

[показать] Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

[показать] Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное!  [показать] ) - просто! 
А рецептом со мной поделилась одна пожилая итальянка, за что я ей очень благодарна! 

[показать] 

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский холодный десерт "Меренгата" | Svetlana_200170 - Дневник S200170 | Лента друзей Svetlana_200170 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»