• Авторизация


Гамбургер 19-04-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гамбургер

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

Гамбургер - рецепт

Ингредиенты:

(4 гамбургера)

4 булочки с кунжутом по 75 гр.
500 гр. говяжьего фарша
соль, перец
сыр пластинками
1 крупный помидор
1-2 маринованных огурца
листья свежего салата
1 лук репчатый
растительное масло
майонез, кетчуп, горчица по вкусу
яблочный 5% уксус
1 ст.л. сахара
вода
Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
Булочки для гамбургера
Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
Жарим булочки для гамбургеров
Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Маринуем лук для гамбургера
Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Котлеты для гамбургера
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
Котлеты для гамбургера
Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
Котлеты для гамбургера
Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
Гамбургер с сыром
Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
Гамбургер с помидором
Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
Гамбургер с луком
Кладем тонко порезанные огурчики.
Гамбургер с огурцом
И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
Гамбургер дома
Вот и все, вкусный гамбургер готов!
P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.


ист: http://www.good-menu.ru/buterbrody/gamburger6.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургер | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»