Молочный соус (от 3 до 7 лет)
Ингридиенты
1/2 стакана молока1 ч. ложка муки для густого соуса (для полужидкого 1/2 ч. ложки)1/2 ч. ложки сливочного масла1/2 ч. ложки сахарасоль
молочный соус (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Пшеничную муку подсушить в духовке или на сковороде без жира так, чтобы не изменился ее цвет, и дать остыть. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения однородной массы. Молоко вскипятить и небольшими кусочками класть в него смесь из масла с мукой, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, все перемешать, еще раз прокипятить и снять с огня.
Белый соус (от 3 до 7 лет)
Ингридиенты
1/2 стакана мясного или рыбного бульона, или овощного или рисового отвара1/2 ч. ложки муки1/2 ч. ложки сливочного масласоль
белый соус (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Подсушенную в духовке муку развести в небольшом количестве (примерно 1/4 порции) охлажденного до 50°С бульона или отвара, тщательно размешать, чтобы не было комков, влить в доведенный до кипения бульон или отвар и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15—20 мин. Затем соус процедить, посолить, еще раз вскипятить, снять с огня, положить в него небольшими кусочками сливочное масло и мешать до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом.
Сметанный соус (от 3 до 7 лет)
Ингридиенты
2 ст. ложки сметаны1/2 стакана мясного или рыбного бульонаили крупяного или овощного отвара (воды)1/2 ч. ложки мукисоль
сметанный соус (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Просеянную подсушенную муку развести в 1/2 порции холодного бульона (отвара) и размешать, чтобы не было комков, затем влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин, непрерывно помешивая. После чего соус процедить и снова довести до кипения.
Томатно-сметанный соус (от 3 до 7 лет)
Ингридиенты
2 ст. ложки сметаны1/2 стакана бульона или отвара (воды)1/2 ч. ложки муки1 ч. ложка томатной пасты1/2 ч. ложки сливочного масла соль
томатно-сметанный соус (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Томатную пасту развести небольшим количеством (1/4 порции) бульона, отвара или воды и влить в горячий бульон (отвар, воду) (1/2 порции). Добавить сметану, посолить, довести до кипения и ввести разведенную в холодном бульоне (отваре, воде) подсушенную муку. Все прокипятить 10 мин, процедить, еще раз вскипятить и заправить сливочным маслом.
ист:
http://malutka.net/tomatno-smetannyi-sous-ot-3-do-7-let