Ингридиенты
2/3 шт. моркови, 1 ст. ложка творога, 1/2 ч. ложки муки, 1 ч. ложка манной крупы, 1/2 яйца, 2 ч. ложки сметаны, 1 ч. ложка растительного масла, соль.
морковные котлеты с творогом (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды. Затем всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Когда морковная смесь остынет, посолить ее, добавить сырое яйцо и протертый через сито творог, перемешать. Сформовать из получившейся массы котлеты, обвалять их в муке, слегка обжарить на растительном масле, залить сметаной и запечь в духовке (15—20 мин).
цветная капуста, запеченная в молочном соусе
Ингридиенты
100 г цветной капусты 2 ст. ложки молочного соуса 1/2 яйца 1/2 ч. ложки сливочного масла соль
цветная капуста, запеченная в молочном соусе (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. Приготовить молочный соус, ввести в него слегка взбитые яйца, соединить с капустой, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке в течение 15—20 мин.
молочный соус
Ингридиенты
1/2 стакана молока1 ч. ложка муки для густого соуса (для полужидкого 1/2 ч. ложки)1/2 ч. ложки сливочного масла1/2 ч. ложки сахарасоль
молочный соус (от 3 до 7 лет)
Приготовление
Пшеничную муку подсушить в духовке или на сковороде без жира так, чтобы не изменился ее цвет, и дать остыть. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения однородной массы. Молоко вскипятить и небольшими кусочками класть в него смесь из масла с мукой, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, сахар, все перемешать, еще раз прокипятить и снять с огня.
ист:
http://malutka.net/molochnyi-sous-ot-3-do-7-let