• Авторизация


сахрная мастика без маршмеллу 27-10-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для сахарной мастики:
Сахарная пудра – 500-600г
Желатин – 1ч. лож.
Вода –60 мл
Сок лимона – 1 ч. лож.
Ванилин
Красители (пищевые)

1. Чтобы разбить комки, мешающие в дальнейшей работе, сахарную пудру предварительно нужно просеять.
2. Желатин замочить в воде. Когда он «набухнет», довести до однородного состояния на водяной бане.
3. Добавить сок лимона и перемешать.
4. Смесь ароматизировать ванилином. Постепенно добавляя сахарную пудру замесить гладкую и пластичную массу, которая не должна липнуть к рукам. Совет: если сахарная мастика слишком твердая, в процессе работы она будет крошиться. Чтобы ее реанимировать ( во время замеса), можно добавить небольшое количество воды (не более 0.5 – 1 ч. лож.).
5. Готовую сахарную мастику для торта завернуть в пищевую пленку и отложить на 10-20 минут «для отдыха». По истечении времени мастика приготовленная в домашних условиях, будет готова к дальнейшей работе.


Источник: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/sax...lepka-iz-mastiki-dinozavrikov/
© detskie-recepty.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сахрная мастика без маршмеллу | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»