мягкий "сыр " из кешью
23-06-2014 17:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
На 1 1/2 стакана:
1 стакан сушеных орешков кешью
1 ст. л. воды
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока – измельчаем
1/4 ч. л. морской соли – по вкусу
1/8 ч. л. свежемолотого черного или белого перца горошком
1 ст. л. шнитт-лука (или просто зеленых перьев лука) – мелко нарезаем
1 ст. л. петрушки – мелко нарезаем
1 ч. л. листиков тимьяна – мелко нарезаем
Ещё этот сыр можно чуть развести дополнительным количеством воды или овощного бульона и получится замечательный густой соус :)
Приготовление
Кешью – водоплавающий! Заливаем орешки водой и замачиваем на ночь (минимум – на пару часов). Сливаем воду, просушиваем.
Кешью – жужжащий! Наши орешки, воду (что в списке ингредиентов), лимонную цедру, чеснок, соль-перец отправляем в блендер и вжжж на высокой скорости!
Можно подлить дополнительно воды и разбавить наш сыррр до получения желаемой консистенции.
Кешью пряный! Добавляем трав и пульсируем пару раз – чтобы все породнилось :)
Перед подачей наш свежеприготовленный сыр желательно охладить в холодильнике минимум на час. Храниться эта красота может неделю!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote