• Авторизация


постный морковный пирог 30-03-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Н
а Руси морковь появилась
только в 16 веке, « приплыв»
из Средиземноморья с куп-
цами и торговцами. Однако стре-
мительно стала общеупотребимым
продуктом, и прежде всего —
в силу своей природной неприхот-
ливости к выращиванию. «И мор-
ковку съешь, коли яблочка нет» —
так говорили в те времена. Так
и вышло, что в крестьянских семь-
ях, да и в более зажиточных, мор-
ковь стала основой множества
рецептов: от супов и пирожков
до полезных отваров. Существо-
вала даже поговорка: «Как в голо-
вушку ударит, так морковь ешь» —
это на практике означало, что при
высоком давлении морковь в тер-
том виде прописывали больным.
Но ярче всего морковь проявила
себя в качестве праздничного
ингредиента — на Новый год или
на Пасху, когда этот овощ украша-
ет различные сладкие пироги и сдо-
бы. При выпекании морковка прак-
тически не теряет полезных свойств
и витаминов, вкус приобретает
нежный, идеально сочетается с оре-
хами или сухими фруктами, а гото-
вить пироги с ее участием — проще
простого. Попробуйте и вы.
8 порций. 60 минут
Мука — 150 г
Морковь — 150 г
Оливковое масло — 8 ст.л.
Стакан воды
Стакан сахара
Грецкие орехи — 100 г
Пакетик разрыхлителя
Постный
морковный
пирог
9
вкус?весны
ФОТО и сТиль: РОМАН сУслОВ, КсЕНиЯ МАНОХиНА/WISHDISH.RU
1.? В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В дру-
гой миске приготовьте кондитерскую крошку, смешав 50 г
муки, 30 г сахара и 1 столовую ложку оливкового масла.
2.? Кондитерскую крошку поставьте на один час в холо-
дильник. В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем
добавьте оливковое масло и воду. Перемешайте.
3.? Морковь почистите и помойте, после чего крупно потри-
те на терке и добавьте в тесто для пирога. Тщательно пере-
мешайте до получения однородной массы.
4.? Тесто выложите в форму. Добавьте слегка обжаренные
грецкие орехи и посыпьте кондитерской крошкой. Выпекай-
те пирог около часа при температуре 180°с.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный морковный пирог | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»