эконом рецепты
16-01-2014 12:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1.отвариваешь красную фасоль (не забудь замочить с вечера, туда добавляешь фарш, обжаренный с луком, морковью и томатной пастой+ куча специй. протушить минут 5. подавать с пюре, рисом или макаронами.
2.сердце отвариваешь, бульон идет на суп, а потом само сердце нарезаешь полосочками+ лук+моркорь+ том.паста + трвки. носит гордое название сердца по-купечески. если готовишь на 1-2 раза, добавь соленый огурец.
3.Самые вкусные и нежные котлетки ела из щуки .Когда-то прочитала рецепт французских поваров,очень простой: филе пропустить через мясорубку с куском (чуть меньше сигаретной пачки) замороженного сливочного масла, соль, перец. Запанировать. И все! А когда нет щуки, делаю из хека(пикши,трески,окуня,судака), сырой натертой картофелины,лука и 1 ч.л.манки. Получается очень сочно и не жирно. Недавно попробовала сделать из семги с пачкой крабовых палочек,кусочка хлеба в молоке, тоже вкус понравился.
4.Но из щуки получается просто необыкновенная вкусность.
Со среднего размера щуки (желательно только выловленной) снимается шкура. Получается своеобразный "чулок" с головой и плавниками. Мясо отделяется от крупных костей и перерабатывается в фарш с добавлением "украинского наркотика" и лука. В приготовленный фарш добавляем морковку нарезанную мелкими (примерно по 3 мм) кубиками и пара куриных яиц. Тщательно перемешанный фарш заправляется в шкуру. Это "изделие" запекается в духовке (250-270гр.) на противне застеленным фольгой. Есть нужно со сметанным соусом, зеленью и лимоном...
5.Из свежей рыбы никогда не готовила котлеты, а вот из консервы Сардинеллы иногда готовлю, довольно дешевый и простой рецепт, но зато очень вкусный.
1 банка консервы сардины или сардинеллы;
1 яйцо сырое;
1 столовая ложка муки;
200-250 грамм отварного риса;
и немного муки для обваливания котлеток перед жаркой.
Перемешать все ингредиенты, после слепить котлетки, обвалять в муке и на обжарку.
Приятного аппетита.
6.
Люблю с простой селёдки. Покупаю филе, на 1кг его добавляю 200гр сала, большую луковицу, немного булки и специи. Котлетки формирую небольшие, панирую в сухарях.
Помимо того, что вариант дешевый, он очень вкусный. Свиное сало в котлетках лучше, чем жир рыбы, если брать не сельдь, а более жирные сорта.
7.Я делаю из обычного минтая. Главное - много лука прокрутить в фарш, специй не пожалеть и яйцо 1-2 штуки. Делаю их большими, но прожариваются быстро и съедаются быстро. А главное, для моей большой семьи - недорого
8.Вот, нашла рецепт любимого с детства пирога "Банкрот". Название говорит само за себя :) 2,5 ст. муки+1 ст. сахара+1 ч. ложка соли+2 ст. ложки подсолнечного масла+2 ст. л. варенья (с медом тоже вкусно)+1 ст. крепкого чая. И печь. От себя добавлю, что варенья можно и побольше, только это должен быть не конфетюр. А крепкий чай, это когда на бокал заваривают 5 чайных ложки заварки :) В пирог добавлять естессно без самих чаинок :)
9.
Ответить с цитированием
А я из филе пангасиуса делаю всё время. Всё делаю на глаз, из ингридиентов - лук, яйцо, покрошенный кусок батона (или немного муки), кусочки пангасиуса, соль, разумеется, мелю на блендере, леплю шарики, обваливаю их в муке, складываю в посудину, заливаю сметанным соусом (сметана, вода, соль) и в духовку или микроволновку. Можно их же пожарить, но мы жаренного не едим.
Да, ещё эксперементировала с добавлением в фарш тёртой на мелкой тёрке сырой морковки - получилось тоже неплохо....
9.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote