[показать]
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую...
[показать]
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье. Особенностью приготовления этого теста является то,...
[показать]
Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень беспроблемного дрожжевого теста. Такое тесто готовится безопарным способом и времени на его приготовление понадобится совсем мало. А...
[показать]
Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет...
[показать]
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников. Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но...
[показать]
Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень...
[показать]
Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно...
[показать]
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм. Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз,...
[показать]
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде.Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут,что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем...
[показать]
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара. Из такого теста...
[показать]
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого теста в том, что подходит оно не в тепле, а в холодильнике. Что за процессы запускают брожение в холодной среде, сказать трудно,...
[показать]
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри. Булочки во время выпекания очень...
[показать]
Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука, растительный маргарин и ледяная вода. Такое тесто можно использовать и как основу для выпечки несладких постных открытых пирогов. Тесто...
[показать]
Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто вареного картофеля и отвара из него приводит к тому, что готовые изделия выходят мягкими, нежными, хотя ни яиц, ни молока, ни масла мы не добавляем. Такое тесто отлично подходит...
[показать]
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной мягкостью и нежностью. Такое тесто отлично подойдет для приготовления...
[показать]
Для приготовления пиццы используют не только дрожжевое тесто. Я предлагаю приготовить творожное тесто, которое готовится быстрее и легче, чем дрожжевое. Всего несколько минут потребуется для его замеса. Правда, надо подождать 30-40 минут, пока тесто будет...
[показать]
Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для приготовления теста для пиццы. Такой бульон очень душистый, он вобрал в себя ароматы мяса, овощей и пряных трав. А также, в нём уже...
[показать]
Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы...
[показать]
У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник. Подошедшее тесто оставим...
[показать]
Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы. Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц...
[показать]
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти...
[показать]
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом...