• Авторизация


торт эстерхази 16-11-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aksinida Оригинальное сообщение

Без заголовка

торт "Эстерхази"

 

        

  Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он   очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по   которому получится просто волшебным!
  Описание приготовления:
  Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл)   размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и   ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения,   постоянно помешивая.
  Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
  Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
  Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На   пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем   переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и   посыпаем тонким слоем муки.
  Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем   начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые   белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
  Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и   остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и   на ночь в холодильник.
  Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем   измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху   тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью   обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру.   Образуется паутинка. Ваше чудо готово!
  Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белки яиц — 3 Штуки
  грецкие орехи — 80 Грамм
  корица — - Щепоток
  печенье (можно Мария) — 20 Грамм
  мука — 20 Грамм
  сахар — 80 Грамм
  молоко — 130 Миллилитров
  сливочное масло — 50 Грамм
  мука — 1 Чайная ложка (для крема)
  кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  сахар — 60 Грамм (для крема)...
  
ИСТОЧНИК:http://abc-news.ru/21/news/91/91285.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт эстерхази | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»