Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр: смешать муку, яйца и специи, кто-то добавляет м/воду, майонез. В нашем случае совершенно непривычные компоненты- сода, крахмал, кубики льда, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 килограмм филе (у меня пангасиус): Сок лимона; Соль и перец по вкусу.
КЛЯР: Крахмал - 100 гр. Минеральная вода - 100 гр. Мука - 3 ст. л. Яйца - 2 шт. Сода - 0.5 ч.л. Лед - 5-6 кубиков;
Р/масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Дать настояться 10 минут. Смешать все составляющие кляра , добавить лед и снова перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на р/масле с двух сторон.