• Авторизация


запеканка из капуста 22-09-2013 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

«Зеленая» запеканка из капусты и зеленого горошка

[400x282]

Вкуснейший рецепт «зеленой» запеканки! Мне его готовила часто бабушка, теперь готовит мама. Когда переехала с семьей от родителей пришлось научиться готовить это бесподное блюдо самой! Нашла похожий рецепт в интернете, немного изменила описание и процесс, вот что получилось. Итак, «Зеленая» запеканка из капусты и зеленого горошка.

Готовится легко и быстро,  рецепт можно отнести к диетическим рецепта блюд, т.к. капуста и горошек являются низкокалорийными продуктами.

Для приготовления «зеленой» запеканки из капусты и горошка возьмите следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная -1 кг,

Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200г,

Яйца – 3 шт.,

Кефир – полстакана,

Манная крупа – 4 ст.л.,

Сыр твердый – 50г в запеканку,50 г – для посыпки.,

Зеленый лук- 5-6 перьев,

Панировочные сухари,

Соль, перец – по-вкусу,

Мята для аромата по-вкусу.

Приготовление зеленой запеканки из белокочанной капусты и зеленого горошка:

1.В кефир добавить манную крупу, все перемешать и оставить на полчаса.

2.Белокочанную капусту промыть, удалить верхние листья, нашинковать мелкой соломкой.

3.Поставить на огонь сковородку, налить немного растительного масла и выложить капусту. Если потребуется долить воды и немного подсолить. Капусту потушить до готовности, пока вся влага не испарится. Поставить охлаждаться.

4.Взбить яйца куриные. Добавить к ним горошек (если замороженный, то размораживать его не нужно), тертый сыр, манку с кефиром, тушеную капусту, немного нарезанной зелени лука, перец, соль, мяту, любимые приправы.

5.Смазать форму маслом и усыпать панировочными сухарями. Сверху уложить получившуюся массу. Можно посыпать запеканку панировочными сухарями и сверху.

6.Выпекаем зеленую запеканку с капустой и горшком в разогретой духовке примерно 1 час или по-больше.  Температура 160-170.

7.За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сверху тертым сыром. Запеканка должна быть по консистенции плотной и румяной.

8.Дать запеканке немного остыть, если хватит терпения … и кушать!

[400x306]

[400x280]

[480x65]

Сайт http://www.sun-hands.ru предлагает узнать рецепт роллов. Этот эксклюзивный рецепт роллов научит вас готовить их как настоящие японцы! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка из капуста | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»