• Авторизация


картофельные палочк и 06-09-2013 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами

Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.

 На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
  

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  
 1. Картофель – 400-500 г
 2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
 3. Лук – 2 головки
 4. Куриное яйцо – 1 шт.
 5. Мука – 50-70 г
 6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
 7. Растительное масло – ½ стакана
 8. Сметана – 100 г
 9. Зелень
 10. Соль, черный молотый перец.
 
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем  одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 
 
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
  
 
 Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
  
  
 Готовый картофель растолочь в пюре.
  
   Добавить яйцо и обжаренный лук.
  
  
 Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
  
  
 Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
  
  
 Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
  
  
 Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
  
 
  
 Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельные палочк и | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»