рассольник на зиму
03-08-2013 12:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
рассольник с перловкой ( заготовка на зиму)
3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Заготовка для рассольника
Любителей рассольника заинтересует рецепт заготовки для рассольника из огурцов с луком, чесноком и укропом. Эту консервированную заготовку для рассольника можно использовать и для приготовления рассольника, и как овощной салат.
Продукты
огурец 2 кг
лук 300 г
зелень укропа 50 г
масло растительное 1 стакан
чеснок 4 зубчика
уксус 7 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 1.5 ст. ложки
Огурцы и зелень укропа вымыть, лук и чеснок очистить. Овощи и зелень нарезать, смешать все ингредиенты и дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок.
Смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. В горячем виде разложить заготовку для рассольника в чистые банки и закатать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote