• Авторизация


пельмени 24-01-2013 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/6903.html


Пельмени- как они есть...

Пельмени- как они есть...

ну не "сибирские" они, но делались в Сибири! и это такой рассказец,но всё равно- он рецепт!


Мяско берём по всем деревенским правилам-50 на 50- свининка и коровка,если свинина не удалась-слишком жирная,то её возьмём поменьше,больше говядины добавляем,и всё на мясорубке...тут погодите,щас я слезой обольюсь по настоящей мясорубке- ох и зараааза!Характер- как у злобной бабы!все мелкие плёночки убрать,чтоб не увидела она их!-не дай боже! а уж как папка её нож точил! неет- прям жуёт иной раз! зато какой фарш!сказка- не фарш для пельменей и котлеток! лук не крошили,пару луковок добрых на кило триста мяса вынь и положь!прям в мясорубку!Фарш готов- перца туда хорошо!соли-не забыть попробовать на соль-то!-ведь недосоленый пельмень-позор хозяйке! воды ледяной в фарш,мамуля молоко лила,я сейчас- заварку крепкую,свежезаваренную,холодную,(Маришенька Галадриель,спасибо тебе,дорогая за совет) хорошо фарш взбить,чтоб жидкость без следа впиталась,и на часок- в сторонку,всё это делает фарш нежным,сочным и делает вкус пельменя ярким,насыщенным! я бы порекомендовала потереть с треть мускатного ореха- вкус мяса усилит,мы ж не в Сибири,где натурпродукты местами ещё не вывелись...Ну и что!?-говорила я! - на соль просто необходимо пробовать!-хоть прикоснуться языком к мясу...оно должно быть немного солонее,чем обычный фарш,если пересол- поправимо!варим в слабосолёном бульоне.


Тесто для настоящего пельменя надо такое,чтоб не рвалось!есть два варианта-1-й -месим ,какое выйдет,раскатать нетонко!Это не наш путь! нам такое нужно тесто,чтоб вкусное,не рвалось и не толстое!с годами я пришла к выводу: пельменное тесто,оно склонно к мазохизму- его нужно кррруто замесить,так,чтоб самой не очень верилось,что сможешь собрать его, яйцо,соль, по полстакану, примерно,молока и воды холодной,пару ложек растительного масла-чтоб ещё эластичнее было,с полкило муки и пусть ещё рядом стоит!-и месим,месим,собираем ошмётки муки сыроватой,и ещё месим-чтоб до поту! потом суём под (хорошо бы горячую) кастрюлю и тут имею время вам сказать- месили мне пельменное тесто в волшебной хлебопечке...не то-жидковато всё же.Через минут десять опять бьёмся у теста-и его тож того...прям бьём!сильно и с размаху!!!да хоть об пол! оно приобретает шелковистую структуру от этого(я ж говорила- мазо! ) ,теперь пусть с часок полежит оно спокойно,пообвыкнется,однороднее и эластичнее ещё станет-от тут-то и пора стряпнёй заниматься!




отрезаем от теста колбаску,катаем-ровняем и режем от такенькие кусочки-с мизинец толщиной и с нижнюю фалангу то го же мизинца диаметром-ну это на средний размер,не мелкий...для более ровного кружочка при раскатывании примакиваем кусочек мукой,если надо,приминаем и уже теперь раскатываем скалкой кружок...неее,это тока рассказывать долго!Чик-чик-чик ножиком!двумя руками одновременно в муку по кусочку и тут же-в полёте,придавить-чуть примять,придать округлую форму.Ааа!Забыла! хорошо,если кто помогает...а если в одни руки,можно телевизор подключить- фильмец такой незанудный и без художественных наворотов- чтоб можно было глаз оторвать,что-нибудь старое и любимое... очень помогает!



Раскатали-мяса ему! защипать поуже и посильнее край-уже полноценный вареник!недолго ему осталось...щас мы его- в бараний рог свернём- чтоб уже натуральный пельмень!
Высшим шиком у нас были пельмени до трёх см,не мелкие-а то мясо-то куда?а сок!? и с выпуклой задней частью! Мы-то дома обыкновенно лепили,а у дядюшки-вот так!-Жми ему на пузо,племяшка!Жми!Крути его,крути- и попа у пельменя становилась выпуклая,а пузико- плоским!прям как у Джей Ло!


а!? похожа? да одно лицо!!! то есть то самое похожее место

Пельмень,конечно,можно и сразу сварить,но вкуснее и правильнее его замороженным в кастрюлю с бурлящим кипятком кинуть!только закипят пельмешки- на небольшой огонь их- пельмень,он быстроту и одновременно нежность в варке любит-чтоб ни капли сока из пельменя!Бульон и так -что надо будет!
Я варю просто в подсолёной воде с лавровым листом,никаких кубиков!
ну и вот они!милости прошу!


а это - сметанка с зеленью и чесночком- к пельмешкам в самый раз!


Ингредиенты: мясо,лук,чеснок,соль,перец,мускатный орех, молоко,вода,растительное масло,крепкая заварка и мука
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пельмени | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»