http://www.kakprosto.ru/kak-75705-kak-prigotovit-domashnie-sosiski
Как приготовить домашние сосиски
Оксана автор КакПросто Совет добавлен 20 октября 2011
Добавить в избранное
Сосиски любимы многими за нежную консистенцию и молочный вкус. Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. Приготовить их несложно. Главное - сделать фарш и подготовить оболочку.
Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
1 кг мяса;
1 яйцо;
сливочное масло 100 г;
соль 21 гр на 1 кг фарша;
50 мл. молока;
мускатный орех 1 г;
молотый перец;
кипяченая вода;
тонкие бараньи кишки;
нитки.
Статьи по теме "Как приготовить домашние сосиски"
Как сделать леденцы-петушки
Как испечь вкусные булочки
Как замесить тесто для вареников
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
Как вкусно приготовить тушенку
Инструкция
1
Приготовьте фарш. Он может быть из свинины, говядины, смешанным или из курицы. Мясо для домашних сосисок должно быть максимально измельченным. Для этого пропустите его через мясорубку 4 раза. Добавьте сырое яйцо, молоко, масло, соль и специи. Масло порежьте кусочками 0.5 см. Мускатный орех создаст ощущение привычного вкуса вареной колбасы.
2
Мешайте фарш долго, по мере необходимости подливая воду. Секрет в том, чтобы фарш был влажным, а не сухим, тогда сосиски получатся сочными. Поставьте в холодильник на ночь.
3
Приготовьте оболочку для сосисок. В идеале – это бараньи кишки. В продажу они поступают в очищенном виде. Так как хранят их в концентрированном соляном растворе, останется только промыть водой, надев на носик крана и подставив миску, чтобы не уплыли.
4
Если нет кишок, можно приготовить оболочку из искусственного материала. Возьмите рукав для запекания. Нарежьте на полоски шириной 8 см и длиной до 50 см. Соедините края, чтобы получилась длинная трубочка. Зажмите края между двумя металлическими линейками, отступив с каждой стороны 3 мм. Пройдитесь зажигалкой, чтобы спаять края.
5
Начините оболочку фаршем. Один конец завяжите узелком, другой натяните на кондитерский шприц. Можно срезать конус горлышка от пластиковой 1.5 литровой бутылки. Подавайте начинку в оболочку, избегая образования воздушных пузырей внутри будущих сосисок. Не набивайте слишком плотно, иначе оболочка может не выдержать нагрузки. Нитками стягивайте границы оболочки после каждой следующей сосиски. Второй конец также завяжите узелком.
6
Иголкой на оболочке сделайте много-много проколов. Это нужно для того, чтобы из сосисок выходил воздух и при варке оболочка не вздулась.
7
Сварите сосиски, но не переварите. Нужно, чтобы получился полуфабрикат. Для этого существует специальная технология. Варите сосиски при температуре 70 - 90 градусов в течение 50 минут. Не допускайте закипания воды. Нужно , чтобы фарш дошел до готовности без кипения.
8
Храните сосиски в холодильнике не более 5 дней. Перед употреблением в пищу их можно пожарить, а можно разогреть в кипятке.
http://www.emkolbaski.ru/forum/index.php/topic,165.0.html
Молочная колбаса в домашних условиях
1 кг куриного фарша
0.5 кг свиного фарша
2 сырых белка
2 ст.л крахмала
200 мл. сливок (20%)
соль, перец, любимые специи
Приготовить колбасный молочный фарш для этого смешать все градиенты. Уложить фарш а пакет для запекания( можно использовать обычный пищевой пакет), сформировать толстенькую колбаску, перевязать через 5-6 см, очень плотно завязать "хвосты", уложить в слабо кипящую воду на 40 мин. Убрать на ночь в холодильник. Получается очень нежная натуральная колбаска.