• Авторизация


постный торт 09-11-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


орт "Наполеон" (постный)

Категория: Кондитерские изделия


Ингредиенты

мука 4,5 стак.
растительное масло (рафинированное) 1 стак.
газированная вода 1 стак.
соль 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
для крема:
миндаль 170 г
сахар 490 г
манная крупа 250 г
лимон крупный 1,5 шт.
миндальная эсенция 3 капли
ванильный сахар 2-3 пакетика
Способ приготовления

В постные дни случаются дни рождения детей, приходят в гости друзья и родители. Без торта не обойтись!

Этот рецепт как раз к такому случаю.

Получается большой, вкусный слоёный торт.Это при том, что в нём нет ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Но это не помеха для того, что бы не оставить равнодушным никого из гостей.









Коржи.

1. Насыпьте в миску муку, влейте растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесите крутое тесто добавляя по необходимости еще муки.

Торт "Наполеон" (постный)


2. Скатайте тесто в шар, накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разделите тесто на 12 частей.

Торт "Наполеон" (постный)


4. Раскататывайте по одному кусочку теста в круг диметром 26 см.
Остальные кусочки теста держите в холодильнике.

Торт "Наполеон" (постный)


5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на сухом протвине до розоватого цвета (коржи пекутся очень быстро).

Торт "Наполеон" (постный)


Крем.

1. Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится.

Торт "Наполеон" (постный)


2. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки.

Торт "Наполеон" (постный)


3. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка.

4. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния.

Торт "Наполеон" (постный)


5. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.

6. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером.

Торт "Наполеон" (постный)


Сборка торта.

1. Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

2. Оставьте торт пропитываться на 12 часов.


Торт "Наполеон" (постный)


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123205.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный торт | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»