• Авторизация


тыквенное печенье 30-09-2012 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

Тыквенное печенье с ирисками

[показать]

Это очень вкусное, нежное, красивое печенье! Тыквенный аромат бесподобен, оранжевый цвет - прекрасен, про ириску просто нечего сказать, слов нет!
Для этого печенья я использую свежую тыкву. Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько
Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.

[показать]

Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.

[показать]

Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо. 

[показать]

Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.

[показать]

Выпекайте 15 минут при 200С.

[показать]

Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла. 

[показать]

Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка

[показать]

Намажье ириску на печенья.
[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/100234.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тыквенное печенье | natalla83 - Дневник natalla83 | Лента друзей natalla83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»